Pour qui les montres Certina à Magny-Cours ?

Les Coupes de Pâques de Nogaro ont ainsi permis à Alain Ferté (Alpine A110 GT4 #35 – Bodemer Auto), à nouveau auteur de la pole position en Pro-Am quatre ans après avoir été le premier poleman de l’ère GT4 en FFSA GT, de remporter une montre. C’était aussi le cas du très jeune Enzo Joulié (Mercedes-AMG GT4 #74 – CD Sport), le plus rapide des concurrents de la Silver Cup lors de la première séance qualificative, et de Pascal Huteau, une fois de plus en pole position de la Am Cup avec l’Audi R8 LMS GT4 #5 du Team Fullmotorsport.

La deuxième séance qualificative a permis à Jim Pla de s’adjuger sa première pole position cette saison avec la Mercedes-AMG GT4 #87. Il est vrai que le fer de lance de l’équipe AKKA ASP excelle dans l’art du tour chronométré… Mais ce n’est que pour 38 millièmes de seconde qu’il s’est adjugé la montre Certina du poleman en Pro-Am. Pour sa première saison complète en Championnat de France FFSA GT, Valentin Hasse-Clot (Aston Martin Vantage AMR GT4 #007) est lui aussi reparti avec la même récompense pour sa pole position en Silver Cup. En Am Cup, Christophe Hamon (Audi R8 LMS GT4 #5 - Team Fullmotorsport) a brillamment imité son équipier Pascal Huteau en se montrant lui aussi le plus véloce de sa catégorie lors des essais qualificatifs.

L’attrait de remporter une montre Certina rend les séances d’essais qualificatifs encore plus importantes aux yeux des pilotes. Alors, qui seront les plus rapides de leur catégorie pour arrêter le chronomètre après un tour du Circuit de Magny-Cours ? Réponse le samedi 8 mai dès 15h35 pour ce qui sera le deuxième rendez-vous du Championnat de France FFSA GT 2021 !