Les positions se resserrent dans le Championnat de France FFSA GT à Magny-Cours.

• Noam Abramczyk et Thomas Laurent s’imposent une deuxième fois en 2024
  • Weyrich et Villagomez gagnent et s’échappent en Silver Cup
  • Stéphane Lémeret et Stéphane Auriacombe sur leur lancée en Am Cup
  • Plus de 17.000 spectateurs à Magny-Cours ce week-end

Lançant la deuxième moitié de la saison du Championnat de France FFSA GT, le Circuit de Nevers Magny-Cours a offert une deuxième course très indécise aux milliers de spectateurs ayant rejoint les tribunes de la piste nivernaise.

Depuis le début de l’année, un seul équipage avait pu signer deux succès en Pro-Am. Désormais, ils sont deux ! Comme ils l’avaient déjà fait à Lédenon, Thomas Laurent et Noam Abramczyk (Porsche 718 Cayman GT4 RS Clubsport – AV Racing) ont en effet remporté la course 2 sur le Circuit de Nevers Magny-Cours ce dimanche. Une victoire obtenue après une superbe remontée depuis la 10e position sur la grille de départ !

Les deux hommes ont profité de la pénalité infligée à Rodolphe Wallgren et Gaël Castelli (Audi R8 LMS GT4 – CSA Racing). S’ils avaient été les premiers à passer sous le drapeau à damier, les leaders du championnat ont été rétrogradés au 3e rang pour avoir trop souvent dépassé les limites de la piste. Cela ne remet pas en doute leur position en haut du classement, mais ils ont  concédé trois points de plus à Gaspard Simon et Pascal Huteau (Alpine A110 GT4 Evo – Schumacher CLRT), deuxièmes ce dimanche. L’écart avant les deux derniers rendez-vous est donc redescendu à 44 points.

Vainqueurs la veille, les polemen Olivier Jouffret et Éric Trémoulet (Mercedes-AMG GT4 – Vic’Team) n’ont pas pu concrétiser ce dimanche. Quatrièmes, ils terminent à moins de 4 secondes des vainqueurs du jour, preuve de l’intensité de la lutte dans cette seconde course. Le top 5 est complété par Laurent Hurgon et Grégory Guilvert (Alpine A110 GT4 Evo – Schumacher CLRT), partis depuis la première ligne, mais pas en mesure de revendiquer la victoire cette fois.

Après leur podium de samedi, Jean-Luc Beaubelique et Jim Pla (BMW M4 GT4 – L’Espace Bienvenue) marquent cette fois les point d’une 6e position devant les duos Stanislav Safronov-Aleksander  Vaintrub (Aston Martin Vantage AMR GT4 Evo – Mirage Racing) et Carla Debard-Simon Gachet (BMW M4 GT4 – Debard Automobiles by Racetivity). Très convaincants pour leurs débuts en FFSA GT sur la Ginetta de CMR, Emmanuel Reviriault et Thomas Compain n’ont pas été récompensés de leurs efforts suite à un problème technique en fin de course. Quant à Paul Lanchère et Natan Bihel (BMW M4 GT4 – VSF Sports – Amplitude Automobiles), ils ont vu leurs espoirs s’envoler suite à un accrochage dès le premier tour.

Silver Cup : Weyrich et Villagomez creusent l’écart

Huit courses et quatre victoires. Mateo Villagomez et Victor Weyrich poursuivent leur domination sur la Silver Cup. Du coup, les pilotes de l’Aston Martin Vantage AMR GT4 Evo de Racing Spirit of Léman s’échappent de plus en plus dans le classement du championnat et on ne voit pas très bien ce qui pourrait les empêcher de coiffer la couronne.

Vainqueurs samedi, Hugo Bac et Hugo Mogica (Ginetta G56 GT4 Evo – CMR) ont tout perdu dans le premier tour suite à un accrochage endommageant la suspension avant. Pas plus de réussite pour Tom Verdier et Mateo Herrero (Alpine A110 GT4 Evo – Chazel Technologie Course), contraints à l’abandon après avoir rencontré des problèmes techniques. Cet abandon leur coûte très cher au championnat. Non seulement Mateo Herrero (Tom Verdier n’était pas à Nogaro) se retrouve désormais à 53 points du duo Weyrich-Villagomez, mais en plus il voit revenir Viny Beltramelli et Florian Briché (Porsche 718 Cayman GT4 RS Clubsport – JSB Compétition), deuxièmes ce dimanche, à un point derrière lui.

Am Cup : plus rien n’arrête Lémeret et Auriacombe

Leur début de saison a été compliqué, mais depuis leur victoire à Spa-Francorchamps plus rien n’arrête Stéphane Auriacombe et Stéphane Lémeret (Alpine A110 GT4 Evo – CMR). Vainqueurs samedi, ils ont remporté un troisième succès consécutif ce dimanche pour se relancer au championnat.

En tête du classement provisoire depuis l’épreuve de Nogaro, Rudy Servol et Matteo Salomone (Porsche 718 Cayman GT4 RS Clubsport – AV Racing) ont limité les dégâts en assurant la deuxième place, mais il n’y a plus que 21 points de différence entre les deux équipages en tête. S’ils chassent encore une première victoire cette année, Grégory Curson Faessel et Florian Teillais (BMW M4 GT4 – VSF Sports – Amplitude Automobiles) comptent désormais cinq podiums dans la classe après avoir terminé au troisième rang ce dimanche.

Dans trois semaines, c’est à Dijon-Prenois que se déroulera l’avant-dernière épreuve de la saison 2024. Rendez-vous en Bourgogne !